【原文轉自:聯合報 / 】 更新日期: 2017/9/13 下午 04:25:13
107年軍公教調薪3%

行政院長賴清德今天拍板民國107年軍公教人員加薪3%,行政院發言人徐國勇表示,不因加薪而額外舉債,不會增加債務赤字。
 
徐國勇晚間透過新聞稿表示,軍公教人員待遇調升3%,中央政府約需支出新台幣180億元,政府以「開源」及「節流」方式並進調整預算,不額外舉債,不增加債務赤字。
 
他說,開源方面,近來國內股市活絡,歲入在證券交易稅方面估計約可多收70億元;歲出節流方面,各部會的經常門支出,如出差費、旅運費等,政府撙節支出,刪除無效益活動及無效益計劃經費,約可省110億元,兩者合計約180億元,可支應明年調升軍公教待遇支出。
 
徐國勇表示,賴清德期盼透過軍公教人員加薪,帶動國內企業為員工加薪,帶動內需,刺激經濟景氣成長。
創作者介紹
創作者 志光國考FUN輕鬆 的頭像
志光國考FUN輕鬆

志光國考FUN輕鬆部落格

志光國考FUN輕鬆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()