2019年中華郵政招考簡章資訊

 

▋報名日期:2019/01/16/-2019/01/28

▋筆試日期:2019/03/16

▋複試日期:2019/05/04、2019/05/05

▋放榜日期:2019/05/13

▋招考人數:共1,750人,備取545人

2019年中華郵政招考需用名額

2019年郵局招考將錄取1,750人、備取545人

我想先知道有推薦的考試用書 <<-

 

 郵局外勤各科準備方法
國文:
因為範圍廣,所以除了上課認真聽講和作筆記外,也會多找歷屆試題來做,了解大致的考試重點,而在考前兩個月我則勤做閱讀測驗的題庫,加強文言文的理解能力和提升看文章的速度。
郵政法&交通安全常識:
因為是法條,所以比較死板不易變動,但題目反而會出比較細。所以多看法條熟記於心之外,就要重複做題庫,把握考試的方向及加強陷阱題和不太熟的部分。
地理:
因為地理這科是第一次考,所以除了上課聽老師重點整理之外,我會另外多找題庫來勤加練習,而因為範圍只限於台灣,所以題目會考很細,因此各縣市(包括鄉鎮市)的特色景點都要有所了解。

 

郵局外勤推薦用書

三大特點、強力助榜!

考向分析清楚標示考科內容配置,有利準備。

重點實戰方便考前衝刺,掌握考點。

完整解析有助背誦複習,快速記憶。

本書特色

◆內容完整:

整合郵政外勤人員考試全部考科,指引各科命題趨勢,匯集常考重點,以考前快速吸收、強化記憶為目的,務求考生能以一書在手,掌握全部考科應試關鍵。

◆例題豐富:

各科大量彙編相關試題,題題精選,旨在使讀者充分自我練習過程間,熟練作答手感之餘,並能增進對各主題的應答觀念。

 

 

2019年中華郵政招考成績計算

一、筆試成績計算:

1.郵局各考科原始分數以100分計,缺考之科目,以零分計算。

2.各科比例:

(1)營運職:共同科目2科各佔筆試成績20%;專業科目2科各占筆試成績30%。

(2)專業職(一)及專業職(二):共同科目佔筆試成績30%;專業科目2科各佔筆試成績35%。

3.共同、專業科目原始分數加權相加後為第一試(筆試)成績。

4.筆試原始分數加權相加後未達50分或筆試科目有一科成績為零分者,不予通知參加第二試。

 

二、口試成績計算:

1.口試成績以100分計。

2.口試就下列項目綜合評分:

(1)儀態(包括禮貌、態度、舉止等)。

(2)語言表達與反應能力(包括聲調、言辭、理解、應變、溝通等)。

(3)才識(包括專業知識、技術與經驗、問題判斷與分析、志趣、領導等)。

(4)特質(包括價值觀、自信、抗壓、企圖心等)。

    全站熱搜

    志光國考FUN輕鬆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()