想進台電進國營,可不用局限於台電

1與台電同屬性的國營事業很多,只要掌握好投考組合,有3次以上考試機會者眾。

2台電雇員招考、後還可準備經濟部職員考試。

3台電雇員高中即可考,經濟部職員級專科畢業可考

 

 

 

試別 國文 英文 行政學概要 法律常識 企業管理概論 加科目多一試
台電僱員綜合行政人員  
國營聯招企管   企業概論、經濟學
台糖工員業務管理     計算機概論
台糖評價五等企業管理     行銷管理
地特五等一般行政   公民
初等考一般行政   公民

(●為該考試的考試科目 )

將考科相同、或類似的國家考試匯整,讓考生有多次考取的機會!綜合行政人員考試中有許多科目和公職、就業考試是大致相同的,況且考題相似度幾乎雷同,只要掌握住答題方向及要領,想要一次征服多種考試並非不可能!考生可參考下表,準備起來更加輕鬆。

>>>更的台電推薦參考書

痞客邦上榜生心得BN.jpg

107台電僱員第二次綜合行政類南區考取心得-曾鈺鈞

準備考試的動機:國營事業工作穩定,待遇年終也不錯,對於喜歡穩定生活的我非常適合,於是報考。準備考試時間大概4個月,因為非本科系所畢業,所以一開始接觸企業管理與行政學時會比較困難,但跟著自己讀書的步驟慢慢去讀熟,其實是很容易入手的學科。

各科目的準備要領:
因為台電企管是考簡答及申論,準備要領就是要把一些大方向的概念或是常見的專有名詞讀熟,這樣在寫問答題時會比較有內容可以寫。

行政學的部分就把課本讀熟,多做考古題,基本上要拿高分是沒問題的。
法學概論因為本身科系畢業所以比較沒問題。

國文英文是高中程度,對我來說是簡單的,但要掌握的是分配時間,國文15題選擇+英文40題選擇+一篇國文作文需要在80分內做答完,在速度方面要去多做練習,尤其英文題目的做答速度很關鍵,國文作文考前會多背一些名言佳句。

自己的讀書方法會自己規劃一個科目讀多久,然後複習要多久,最後寫考古題要多久,按照自己讀書節奏走,不要太過緊張讀不完,重點是要讀熟。

感謝函授幫我做完整的考試課程規劃,每個科目課程筆記都非常清楚,讓非本科系的我準備起來駕輕就熟,而且課程規劃上跟著每天內容這樣讀然後每天複習,基本上都不會太過困難。

感謝每位老師的指導,上課都非常仔細認真,考點也都抓得很詳細,跟著老師的課程準備起來輕鬆不少,考前複習也是一大重點,讓我不會摸不著出題方向。

給各位想要進入國營事業的學弟妹,不要貶低自己的能力,沒有不可能,只有自己想不想而已,就算非本科系也不用太害怕擔心,用認真準備的態度去面對每天自己的讀書計畫,每一天的累積都要是扎扎實實的,相信大家都能心想事成,加油!

 

★追IG 看蟲蟲哥 : bit.ly/蟲蟲哥國考日常


★加LINE@好友 有好康 :  bit.ly/加好友


★訂閱頻道 看免費考試影片 : bit.ly/免費考試影片

    志光國考FUN輕鬆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()