報名台電國營 薪資穩定

台灣低薪問題嚴重,不少年輕人跑到國外發展,再加上近期勞基法爭議不斷,所以也有些人選擇台電國營事業的工作,覺得會相對穩定些。

 

台電預計109/1/31公告報名簡章,2月開始報名,相關名額和考試科目,可先參考108台電報名簡章

 

2020/109台電招考報名-簡章與考試時間

►報名期間:109.01.31簡章公告
►筆試日期:109.05.31
►口試日期:待簡章公告
►放榜日期:待簡章公告
►招考人數:700名

2019-11-29 10:02經濟日報 記者葉卉軒/即時報導

台電近年皆有超過千名員工退休(含僱用人員與職員),為填補人力缺口,台電今(29)日宣布,明(2020)年將再辦理新進僱用人員甄試。

台電表示,此次預計招考700名僱用人員,歡迎高中職以上學校畢業者踴躍報考。甄試簡章將於明年1月31日公布於甄試網站,2月開放報名,並定於5月31日舉行初(筆)試。

台電指出,2020年新進僱用人員甄試包含配電、輸電、變電、機械、土木工程及綜合行政等類別,並分為初(筆)試及複試兩部分。電力技術人員未來將肩負穩定供電第一線職責,需相當體力才得以勝任,因此複試時需要通過拉單槓、爬鷹架、交互蹲跳等體能測試。

 

除此之外,為了符合工作現場電線裁剪、導線壓接等實務需要,台電也首度在複試時增加「握力測試」一項。台電說明,經實際測試統計,握力需達30公斤才符合工作現場需求。因而此次配電、輸電、變電等類別的考生,還需多闖「握力測試」一項,左、右手握力分別達到30公斤以上才算通過,台電提醒考生可及早準備。

 

考試地點於台北、台中、高雄及花蓮4地共同舉行初試筆試。台電歡迎具高中職以上學歷且有志「為台灣來電」的人,上甄試網站(http://recruit.taipower.com.tw/)查詢及報名。

 


更多新書<<<

 

>>>>更多國營事業準備方法『免費觀看』

 

【北部地區 LINE 諮詢】

台北志光

桃園志光

中壢志光

台北保成

 

【中部地區 LINE 諮詢】

台中志光

台中學儒

 

【嘉南志區 LINE 諮詢】

嘉義志光

台南志光

台南學儒

 

【高屏地區 LINE 諮詢】

高雄志光

高雄學儒

屏東學儒

 

【視訊/函授/出版 LINE 諮詢】

志光數位學院

超級函授

金榜函授

志光出版社

保成行動書城

公職王網路書局

    文章標籤

    國營事業 台電招考

    全站熱搜

    志光國考FUN輕鬆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()