【最新考情】108年中鋼公司新進人員甄試公告

資料來源: 中鋼網站

中鋼招考新人囉

預計總招考人數達510人

分為

(1)師級(大學以上學歷)共70人。

(2)員級(高中職以上學歷)共440人。

Ps: 中鋼為求適才適所,具碩士(含)以上學位者,請報考師級職位。

 

報名時間: 108.03.08-108.03.18 下午18:00整,一律線上報名。

考試時間:108.04.20

熱門類組

師級(熱門類組)

類組

預定名額

專業科目

機械

30

1.固力學及熱力學。

2.流體力學。

3.金屬材料與機械製造

電機

4

1.電路學及電子電路。

2.電力系統及電機機械。

3.控制系統。

 

員級熱門類組

類組

預定名額

專業科目

機械

347

1.機械概論

2.機械製造與識圖

電機

75

1.電工及電子學

2.數位系統

3.電工機械

簡章下載:    https://reurl.cc/1GDgV

中鋼考試推薦書  <<<

因應退休潮,中鋼未來三年將晉用超過1,000名新人,可望成為國內就業市場新亮點。

招考主要是管理師與技術員兩種,根據職場專業人士說,中鋼薪水不錯,而且年終獎金固定一個月,還有另外的獎金核發,優於不少企業,向來是就業市場佼佼者,每次徵才都吸引大批求職者,平均錄取率2%至3%。

中鋼主管說,中鋼是持續精進的企業,目前集團擴展的腳步不間斷,包括南向越南、印度市場開拓等,都需要人力。

由於當前中鋼面臨退休潮,龐大的人力資源傳承作業已經展開。通常新人培訓要落實才能上線,一般技術員級新人要訓練九個月,管理師級訓練一年六個月,所以三年的人力盤點,實際要考慮未來五年的需求,共需招聘1,000名新人。

中鋼指出,集團是穩定的就業市場,即便在金融海嘯期間經濟最不景氣,中鋼也不裁員、不減薪、不放無薪假,全員共體時艱度過難關。

目前全球鋼鐵市場穩定向前,中鋼依舊照既定的步伐前進,未來的願景計劃,高品級鋼材占比持續提高,鋼品的附加價值可望大幅提升,整個集團穩健朝上坡路段前進,是年輕人最好的就業選擇。

中鋼內部不否認確實有人才庫空虛弱化的情況,斷層的問題如何改善成為重點課題。

中鋼表明將按部就班創造未來黃金十年,新進人員將是重要一環,加上退休潮一波接一波,中鋼職場升遷的流暢度很高,值得優秀新人把握機會。

新聞內容轉至:經濟日報

 

創作者介紹
創作者 志光國考FUN輕鬆 的頭像
志光國考FUN輕鬆

志光國考FUN輕鬆部落格

志光國考FUN輕鬆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言