郵局加薪3%起跳

【原文轉自:中國時報 更新日期: 2018/1/6 下午 12:16:51

不再「薪」酸,郵局響應政策拍板加薪3~5%,今年上榜立即加薪,大好機會來臨你還等什麼,第一試筆試定於1070318日舉辦,報名期間自1070202100002121700止,一律採網路報名喔!

郵局加薪3%起跳 郵差調幅5


全國軍公教人員今年加薪3%,中華郵政響應政策,經董事會及交通部拍板後,確定整體加薪35%。交通部政務次長兼代中華郵政公司董事長王國材昨指出,中華郵政基層人員約1.2萬人,加薪幅度達5%,後續待立法院通過預算後,就會追溯實施。台灣港務公司昨亦宣布,配合政府軍公教調薪3%。

王國材出席「中華郵政不老運動銀髮健康百分百」活動時,接受訪問時強調,今年一般員工將加薪3%,但基層郵差因比較辛苦,因此加薪幅為5%。希望藉由調高基層員工加薪幅度,留才且照顧到員工,同時也可延攬優秀的新人才加入。

中華郵政指出,這幾年未有調薪計畫,但有調級,2010年是專2人員調3級,薪資約加2,800多元。2015年則是專1、專2人員皆調2級,薪資約加1,9002,000元。

台灣港務公司也跟進
台灣港務公司昨宣布,配合政府軍公教調薪3%之外,還要優於政策,將調整基層人員之薪資結構,以較大幅度調整待遇,讓同仁感受公司用心。台灣港務公司董事長宏謀指出,過去一年面臨海運聯盟重組、大型航商整併等市場重大挑戰,但在同仁打拚下,再次繳出亮麗的成績單,不僅高雄港維持千萬TEU20呎標準櫃單位)的作業量,連續4年穩固千萬TEU級貨櫃港地位,郵輪旅客還創新紀錄,突破100萬人次。

吳宏謀說,企業經營以人才為本,員工專業能力與向心力是公司發展首要任務,公司除配合政府107年度軍公教調薪3%外,將同時規畫調整基層人員薪資結構。依目前規畫,第1級職務層次基層人員,調整幅度約達5.2%至5.62%;第2級職務層次基層人員,調整幅度約4.01%至4.2%。

不老運動今年辦80
中華郵政響應「長青長、長照短」理念,自去年第4季起舉辦系列「中華郵政不老運動」。王國材,從中華郵政保開始,今年預計80場,希望老人家盡量參加,包含踏青、唱歌活動等等,甚至還會與郵政醫院異業合作,舉辦健康諮詢、簡單健診,讓老人家健康,並且過比較好的人生。

創作者介紹

志光國考FUN輕鬆部落格

志光國考FUN輕鬆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()