【原文轉自:聯合報】 更新日期: 2019/11/11 上午 10:58:33

 

公股銀行「薪」情好!繼合庫銀行董事長雷仲達喊出,明年朝加薪百分之五的方向努力,第一銀行董事長廖燦昌昨天表示,今年獲利表現不錯,一銀明年考績晉級獎金達到百分之二點五以上一定沒問題,若盈餘超標,加上員工持股信託今年已經上路,明年「如果有加薪,整體幅度會超過百分之五」。
為增加競爭力、留住優秀人才,八大公股銀行董總日前在立法院財委會上表態,明年都會幫員工加薪。公股銀行每年除年終獎金外,還會依獲利能力、員工績效等,發放績效獎金,加上晉級加薪,每年加薪幅度平均約落在百分之二至三之間。公股銀行今年普遍獲利表現不錯,加薪幅度可望加碼。

廖燦昌昨出席一銀一二○周年員工運動會暨愛心園遊會,會中受訪時指出,今年調薪幅度內部正在研議,但今年績效不錯,為鼓勵員工,如果有加薪,整體調薪幅度可望上看百分之五以上。

合庫銀行已連續兩年加薪,雷仲達表示,明年也會朝加薪的方向努力。若今年盈餘能達到預算目標,明年調薪幅度可望達百分之四,加上考績晉級調薪,以及員工持股信託明年上路等於調薪百分之○點八二,整體加薪幅度近百分之五。

針對明年景氣,廖燦昌認為「變數很大」,他指出,台灣中美貿易戰影響大,但也因貿易戰催化,許多台商將生產產能配置逐步移回台灣,讓台灣投資成長。

★追IG 看蟲蟲哥 : bit.ly/蟲蟲哥國考日常


★加LINE@好友 有好康 :  bit.ly/加好友


★訂閱頻道 看免費考試影片 : bit.ly/免費考試影片

    志光國考FUN輕鬆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()